Увеличиваем хранилище

Мир The Elder Scrolls Online очень и очень многогранен. И это имеет свои последствия. В частности: вам постоянно не хватает места для хранения всех своих вещей. Я расскажу вам о возможностях увеличения своего хранилища, а также подробно остановлюсь на самом действенном из них.

Итак, что же нам захочется хранить долгое время в наших закромах?

  •  Ремесленные ресурсы. Два десятка трейтовых камней. Полтора десятка стилевых камней. Дюжина заточек. Желательно по стеку каждого уровня руды, дерева и волокна, чтобы крафтить твинкам или на заказ. Еще двадцатка. И сверху еще полтинник рун, полтинник провианта, полтинник трав и растворителей. Две сотни ячеек вынь да полож только под крафт.
  • Элементы оружия и брони для изучения трейтов. Штук 10-20 у вас точно будут где-то болтаться для будущего исследования.
  • Сеты брони для будущих твинков. И действительно, зачем эту броню продавать за копейки или ломать ради пары зеленых заточек, когда в это можно будет одеть будущего твинка и не мучиться? Еще полтишок отсыпьте.
  • Трофеи из подземелий. Они ведь такие забавные, не выкидывать же их?
  • Временное хранилище всяческих вещей для передачи от одного персонажа другому. Например, я передаю через банк по 10-20 глифов за раз от основного персонажа твинку-энчантеру для разбора.

В общем, для хомякоподобного сохранения всего интересного вам нужно сотни три ячеек. Для комфортного хранения — пять.

И вот вам варианты увеличения своего хранилища со своими плюсами и минусами.

  1. Для начала — это платное увеличение своей сумки и банковского хранилища. Сумку можно увеличить до 110, потратив около 50000 золотых, а банк и вовсе до 240 — только стоить вам это будет под миллион. И все равно, 240 не хватает даже для необходимого максимального объема, не говоря уж о комфортном. А уж о сумме в миллион золотых остается только мечтать. Сумку персонажа мы за хранилище не считаем — в неё мы будем собирать лут для дальнейшего использования и продажи, а не хранить там барахло.
  2. Также сумку мы можем увеличить еще на 60 ячеек, благодаря тренировкам скакуна: 2 месяца ежедневных тренировок и 15000 золотом (по 250 в день) — вполне приемлемая цена для увеличения сумки. Разумеется, вам еще надо где-то лошадь раздобыть или прочую ездовую фауну. Но мы же помним, размер нашей сумки — это частота посещения нами вендора, а не хранилище. Поэтому пункт приведен больше для ликбеза.
  3. И вот первая хитрость. «Замыливание». Оно обеспечивает нам эдакое временное и весьма неоптимизированное, но все же хранилище. И в основном мы его используем, когда в пылу прохождения данжа у нас кончается сумка. Но можно его использовать и для более длительных целей. А работает замыливание следующим образом: вы отправляете своему другу или подготовленному доверенному согильдейцу письмо, к которому прикрепляете до 6 непривязанных вещей или стеков. Ваш товарищ, не вскрывая письма, отправляет его назад отправителю. Письмо падает к вам в почтовый ящик и лежит там, пока вы его не примете. Ящик наш имеет лимит на 90 писем. С учетом того, что письма идут не только от замыливания, но еще и от хайрлинга и из прочих источников — держать ящик полностью забитым нерационально. Так что, решение временное, но весьма полезное. Для автоматизации процесса замыливания можно использовать аддон Wykkyd Mailbox, присутствующий в моей сборке аддонов.
  4. А вот этот вариант уже подходит для длительного хранения. Вы заводите себе твинка, которому через банк передаете вещи на хранение. Всего можно создать 8 персонажей. Без учета основного вы нахаляву получаете 420 ячеек. Если каждому твинку докупить сумку и обучить лошадь, то за пол-ляма вы суммарно будете иметь почти 1200 ячеек, разбросанных по всем твинкам. Круто даже без вложений.
    Но есть здесь и свои минусы. Во-первых, забудьте о комфорте. Вещи твинкам передаются через банк. Вам надо помнить, что именно хранит каждый из твинков. Надо перелогиниваться. После каждого подземелья, пройденного основой, вы будете проходиться по всем твинкам, чтобы раздать им руны, травки, деревяшки и т.п. Если вы будете активно промышлять этим собирательством, вы проклянете все на свете, после того как пару раз зайдете не на того твинка, а потом еще в порыве гнева случайно закинете десяток желтых заточек в банк какой-то левой гильдии вместо своего. Во-вторых, когда вы решите (а вы когда-то обязательно решите) прокачать твинков других классов до топа, то вам придется убрать их из системы хранения, так как их сумка превращается в место сбора лута. Так что, вариант самый бюджетный (бесплатный), но при большом потоке товара очень раздражающий.
  5. И вот, наконец, самый, на мой взгляд, удобный вариант. Складская гильдия. Вы можете создать свою собственную гильдию. По достижении 10 членов гильдии, вам открывается гильдейский банк. Бац — и 500 ячеек абсолютно нахаляву. Создание гильдии — бесплатное. Наловить в первой локации десяток желторотиков — дело получаса. Выйдут — наловим новых. Либо можете друзей/согильдейцев попросить в гильдии посидеть. Из плюсов: бесплатность, доступ к гильдейскому банку всех персонажей, большое количество ячеек. Сортировку с гильдбанке можно делать с помощью аддона Roombla, который присутствует в моей сборке аддонов. Из минусов: нужно поддерживать число членов гильдии не ниже 10, в гильдбанк нельзя складировать привязанные товары, нельзя использовать ресурсы, хранимые в гильдбанке при крафте (на манер обычного банка), опасность скинуть вещи в чужой гильдбанк (см PS). Но, сами понимаете, эти минусы притянуты за уши.

Вот такие рекомендации. Сам я пользуюсь складской гильдией, а покрашенные привязанные сеты вещей храню в банке на 110 ячеек. Также в банке лежит алхимия, чтобы быстро складировать с каждого твинка и крафтить панацеи. А для хранения трофеев из данжей есть специальный твинк. И все с местом очень комфортно. Удачного вам хомяченья!

PS а чтобы не ошибиться с чужим гильдбанком, вам помимо внимательности нужно сделать свою гильдию первой в списке. Сделать это можно лишь одним вариантом: выйти из всех остальных гильдий, а потом снова в них войти. У меня это заняло 15 минут с учетом достукивания до всех четырех офицеров.

Tags: , , ,

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Comments (2)

  • Макс

    |

    Лучше Мембершипа ничего не придумано — бездонная сумка для ресурсов решит все проблемы, можно ставить автосбор сразу.

    Reply

    • @mius

      |

      Спору нет, теперь членство решает все вопросы с хранилищем. Правда, появилась эта плюшка относительно недавно. Да и денег стоит.

      Reply

Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.