Ветеранский Fungal Grotto — тактика

Грибной грот — подземелье не из сложных. Но и в нем есть парочка боссов, которые проходятся не тупым зергом, а с подключением внимания и командной работы. Начнем по порядку.

1. Mephala’s Fang. Обычный жирный паук и 2 хилера. Хилеров убиваем первым делом. Дальше задача танка держать паука подальше от других членов группы и выходить из ядовитых луж.

2. Gamyne Bandu. А вот этот товарищ доставляет много проблем, если не знать тактики. Сама она бьет терпимо, дк-танк на самохилке способен выстоять. Но все дело в его теневых приспешниках.

Время от времени на случайного члена группы выбегает 4 адда, приковывают его цепями к земле и кастуя заклинание, в конце которого в прикованного влетает ваншот. Момент приковывания нужно внимателньо отслеживать. Когда это происходит, все, включая танка, должны как можно быстрее убить одного из приспешников. Одного достаточно, чтобы исчезли все. Требуется командная работа, чтобы сосредоточить весь урон в одного приспешника. Хилеру желательно начать хилить прикованного в процессе освобождения.

Также периодически босс исчезает, а вместо него появляются эти 4 теневых приспешника, на этот раз, чтобы подраться. Задача несложная — завалить их, после чего вновь вернется босс.

3. Ciirenas the Shepherd. Магичка и 3 паука. Уверен, что каждый решит, что надо сначала убить пауков, а потом тетку. Ан нет. Без пауков пастушка получает здоровенный физический и магический резист, снижающий ваш дпс раз в 10. Конечно, вы её завалите. Но будете делать это 15 минут. Вместо этого просто убейте тетку первой, а потом отпинайте пауков.

fungal24. Spawn of Mephala. Там, где в квестовом гроте вылазит огромный драугр, теперь появляется паукообразный даэдра. Не сильно сложно, но с сюрпризами. Танк агрит босса, периодически выбегает из расходящегося от босса круга мощной АОЕ атаки, снимающей больше половины хп. И так на всю посевную. Но периодически босс телепортит случайного члена команды куда-то в пещеру в обливионе. В пещере надо убить десяток обычных паучков, после чего вас возвращает обратно.

Столкнулся один раз с багом, когда паучок не захотел вылезать из кокона. Получается, что я завис в этой пещере навсегда, а в это время оставшаяся группа пыталась как-то выжить без танка. Спас релог — я появился уже вне пещеры и продолжил бой.

5. Reggr Dark-Dawn. Думали все? Ан нет, продолжаем чистить подземелье. Следующий босс — мужик с топором. Заходим в комнату и аккуратно, не агря босса, зачищаем всех мобов по стенкам. После этого зергом забираем босса. Он очень мягкий, но неплохо дамажит. Стандартно пускает аоешку вокруг себя, но на весьма малом радиусе. Чуть отбегаем и быстренько кладем. Говорят, что он высасывает ману на 100% заклинанием, но я этого заметить не успел.

6. Vila Theran. Долгая, нудная тетка. Бить вблизи её очень тяжко, но зато и танчить не нужно.

Тетка делает 3 телепорта по случайным членам команды. Затем встает на месте и начинает ченнелить заклинание, которое генерирует аоешку из этих трех точек её телепорта. Круги очень больно бьют и постепенно увеличиваются из точки до довольно большого радиуса. Вывод: когда она начинает прыгать — команда уже должна стоять в одной точке. Желательно поближе к стене или углу. Тогда круг будет в одном месте, и его легко будет избежать.

Когда круги перестают расти, Вила начинает ченеллить голубые лучи во всех членов группы. Лучи бьют еще больнее кругов. От лучей спасает магический купол, который постоянно держит некий квестовый НПС. Поэтому, как только Вила начала испускать круги, можно сразу идти под купол и оттуда постреливать.

Важно! Как только круги начинают пропадать — шементом валите из-под купола. Если Вила телепортнется на вас, пока вы под куполом, то под куполом у вас будет круг, и вам негде будет прятаться от голубых лучей. Вероятен вайп.

Вот и все. Подземелье несложное, но с сюрпризами. Успешных прохождений!

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Comments (2)

  • KiriX

    |

    Забыл указать про связку двух игроков на боссе Gamyne Bandu — нужно разбегаться, чтобы эту самую связку порвать.

    Reply

    • @mius

      |

      Да, я тоже об этом читал. Но так как танчил босса, то, видимо, не обращал внимания на стяжку. Поэтому не знал: вдруг её в одном из патчей убрали. Спасибо за дополнение!

      Reply

Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.