Лучший класс для начала

Известный факт, что в The Elder Scrolls Online можно быть кем угодно, бегать в чем угодно и с чем угодно и за кого угодно. Выбор класса не мешает вам в будущем исполнять любую роль в группе, хоть и есть определенные предрасположенности. Тем не менее, на практике есть билды, с которыми играть проще и сложнее в той или иной ситуации. Сегодня я хочу рассказать об очень удобном варианте для прокачки на первых этапах игры. А начинать игру вам скорее всего предстоит несколько раз. Почему?

Потому что в игре много привлекательных ремесленных веток, которые одним персонажем выучить идеально довольно сложно. Вам пригодятся твинки, которые будут качать алхимию, кулинарию и т.п. И этим твинкам надо будет развиться уровня эдак до 20, чтобы были очки, которые вложите в ветку крафта. И для твинка-ремесленника вообще не важен класс и прочая фигня. Его задача — варить борщ, а не воевать. Поэтому резонно выбрать самый простой в первоначальной прокачке класс с оптимальным набором умений.

У меня есть персонажи каждого класса, один основной и 3 крафтера, так что до Davon Watch я пробежался за каждого. И могу сказать, что проще всего, быстрее всего и веселее всего это вышло за храмовника в тяжелой броне с щитом и мечем.

startingwithtemplar2Вот вам ссылочка на билд храмовника 10 уровня. Билд получился заточенным на ману, поэтому очки характеристик спокойно вкладываем целиком в ману.

Начнем с хвостов. Почему тяжелая броня? Поначалу у вас не будет достаточного количества очков для развития важных пассивок легкой и средней брони, да и уровень ветки еще не позволяет их открыть. А если игнорируем все пассивные умения брони, то выбор в пользу тяжелой однозначен. В The Elder Scrolls Online во время прокачки более полезна выживаемость, а не ДПС, как обычно бывает в ММОшках. Важно уметь расправиться с мобом и идти дальше, не восстанавливая сердцебиения после потной битвы с очередным волком. Важно выжить на паке и удержать удар босса. Поэтому, железо поначалу показано к применению.

Почему щит-меч? Во-первых, плюс к броне от щита. Во-вторых, поначалу не будет столь затяжных боев, где вам придется лупить ЛКМ. Нам нужно просто оружие ближнего боя для спама стаминоюзной абилки. Если еще от этого придет дополнительная щитовая брони — да отлично просто.

Теперь про активный набор умений. Скажу сразу,использовал все три ветки класса, чтобы все эти 3 ветки качались. И, скажу вам, весьма доволен набору из первых умений. У нас есть дистанционная атака с дотом. У нас есть АОЕ, которая еще и лечит. У нас есть просто лечилка. И у нас есть абилка с дебафом для спама за стамину. Все, что нужно для истребления отдельных мобов, а еще лучше паков, у нас есть.


Reflective LightReflective Light (Отражающий Свет)
— начинаем бой с этого умения, ибо оно дистанционное. Вешает дот на цель и на её соседей. Бьет огнем.
Ransack (Грабеж) Ransack- следующим ударом используем это умения. Снижаем броню цели и поднимаю броню себе.
Puncturing Sweep (Прокалывающий Размах) Puncturing Sweep- ну и теперь спамим цель копьем. Обычно хватает одного-двух раз на противника своего уровня. Умение повреждает всех, кто находится перед вами, поэтому паки мобов — это наше всё. Помимо простого дамага, умение еще и оглушает ближнего врага. Поэтому можно виртуозно подставлять под оглушение мобов из пака по очереди. Также данный морф лечит вас на 40% от нанесенного урона. Поэтому нам не нужно вкладывать очки в здоровье, а всё в ману: больше бьем, больше лечимся. Великолепное сочетание.

Когда подходит к концу мана, переключается на спам рансака за стамину. Также раз в 7 секунд обновляем дот отражающего света.

Breath of Life (Дыхание Жизни) Breath of Life- когда совсем зажали и копье не справляется с отхилом, юзаем отхилку, спамя рансаком. Взял морф на массовый отхил с расчетом на возможные начальные данжи.
Radial Sweep (Круговой размах) Radial Sweep- ну и ульта, которая в бою даже не вспоминается. Накапливается мгновенно (75 очков), бьет АОЕ с дотом.

С таким набором качаться одно удовольствие. Прошел первое публичное подземелье в одиночку на 8 уровне легко и комфортно, еще ульты не было.

Так что, если вам нужен ремесленник без заморочек — моя вам рекомендация.

Tags: ,

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Comments (7)

  • Александо

    |

    Подземелья публичные доступны с 10 уровня

    Reply

    • @mius

      |

      Это групповые с 10 доступны. А в публичное можно заходить на любом уровне.

      Reply

  • Лорд Каджитов

    |

    Хорошая статья, радует ваша активность.

    Reply

  • Панчер

    |

    Хорошая статья, наверное всё-таки сыграю в ТЕС онлайн.

    Reply

  • Ночное бессилие

    |

    […] я уже писал про храмовника и чародея, на раскачке гриндом мобов они великолепны! […]

    Reply

  • Бесконечные ресурсы

    |

    […] Отдать ли ему пальму первенства в номинации «Лучший класс для начала«? Наверное, нет. Уровня до 7 колдун еще тот кактус. То […]

    Reply

Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.