Ночное бессилие

Я прокачал рыцаря дракона, перелил в танка и почувствовал мощь. Я начал качать храмовника и почувствовал мощь. Я прокачал чародея до 7 и почувствовал мощь. И тут я подумал, что, наверное, просто в этой игре все классы офигенны и твинк-алхимик ночной клинок исключением не будет. А вот фиг там. Стандартно на 15 уровне делаю обзор прокачки класса Nightblade.

Сразу скажу, каков ночной клинок на капе, я не знаю. Также вполне вероятно, что я все делаю неправильно, несмотря на рекомендации в интернете. Тем не менее, таково мое мнение.

Как я уже писал про храмовника и чародея, на раскачке гриндом мобов они великолепны! Собираешь паки, в мгновение ока раскидываешь их и бежишь дальше, не регеня ресурсы. В этом и заключается комфортность класса для левеллинга. С ночным клинком все по-другому. Уровня до 30 у нас нет АОЕ, если, конечно, не качать двуруч. Если не считать беспомощную сифонную ульту, а считать её вообще нет никакого смысла. Да, мы можем вытянуть пак на 15 зомбей в Дешаане и мы никогда под ним не умрем, благодаря чудо-отхилке. Но каждого трупака разбирать мы будем по отдельности. У нас даже дота нормального нет!

Да, вы в легкой броне живучее танка за щитом. Да, я на 15 уровне зачистил соло групповое подземелье 18 уровня (там, где мясо отравленное). Да, я отхилил на двух первых умения хилопалки 3 первых подземелья подряд без единого вайпа. Да, я спокойно разбираю моба на 10 уровней выше. Но всё же процесс прокачки нудный, её скорость «крайне мала» и в результате удовольствие от класса значительно меньше, нежели от других ребят.

Но довольно лирики, давайте ближе к цифрам. Вот билд ночного клинка на 15 уровень. По советам в интернетах решил делать манабилд с хилопалкой в легкой броне. И если я писал в теме про чародея, что у него не кончается мана — так у него не манапул, а лужица с жижей. У найтблейда мана не проседает в принципе, для этого даже подгадывать финальную атаку не надо. Вообще ничего не надо. Бегай и спамь страйф или кидай рандомно хилку по КД.

Главное наше умение — Strife с морфом Funnel Health для хила в подземелье ну или Swallow Soul  для небольшого повышения самохилки. На самом деле, просто бегаем и спамим его. Вот и весь класс найтблейд. От лени можно накидывать по кд 20-мекундную самохилку рестостаффа. На боссах можно блок ставить. Бегайте и сифоньте. Стоит оно 259 маны, а манареген у нас — 321 — и это еще не все пассивки открыты, питье не пито. Умение и дамажит, и отхиливает, причем дот хила стэкается дважды. Однокнопочное счастье.

Тем не менее, есть еще несколько слотов умений. Забьем их чем-нибудь. Тем более, что у нас есть задача прокачать максимальное количество веток, чтобы в будущем было, из чего выбирать.

Veiled Strike - просто какая-то неиспользуемая дамажилка для прокачки ветки Shadow. Морф любой, нам от него толку никакого в любом случае. Можете взять вместо него плащ с морфом на выбор. Повторюсь, умение заслочено исключительно для раскачки ветки Shadow

Impale - заслотив это умение, качаем ветку Assassination. Пользы чуть больше, чем нисколько от прошлого умения:  хорошо дамажит противников с малым здоровьем, а добивание этим умением регенит порядка 10% маны.

Дальше пошли умения хилопалки. Подробно описывать не буду их. Первые два для начала. Второе вешает долгую микрохилку. Первое — основной хил по площади. Первые 3 данжа на 13 уровне были отлично отхилены ими двумя.

Ульта — Soul Shred — хоть какая-то АОЕшка. Очень унылая, но это больше для удовольствия жахнуть одновременно по 10 мобам. Там каждому по тыщенке прилетает на 15-м — смех, да и только.

На этом мои рассуждения по найтблейду подходят к концу. Повторюсь, сказанное верно для 15 уровня. Потом откроются другие умения, вот тогда и будем переоценивать. Но пока это очень уныло. Да, мы без проблем живем под паком из 15 мобов своего уровня. Но разбираем мы его минуту, тыкая на одну кнопку и бегая по кругу. Вот и весь вам геймплей на 15 уровне. Интереса ради я планирую сделать v1 на ночном клинке. Но если геймплей на старших уровнях не изменится, то это будет очень нудно.

А что скажете вы? Быть может, я не то оружие взял?

Tags: ,

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Comments (1)

  • Советы по прокачке твинков

    |

    […] Выберите подходящий класс. Если качаете любого твинка на роль ремесленника — ознакомьтесь со статьями про храмовника, чернокнижника и клинка ночи. […]

    Reply

Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.