Табун

В The Elder Scrolls Online вы можете приобретать лошадей. Причем не одну. Какие бонусы вы получаете от наличия нескольких скакунов в своем стойле?

Сейчас этот вопрос актуален для предзаказчиков имперского издания. У нас лошадь стоит 1 монетку. Поэтому можем попробовать.

У лошади есть 3 параметра:

  • скорость — увеличение скорости вашего перемещения на некий процент. У имперской в начале 15%.
  • выносливость — увеличение максимальной длительности непрерывного спринта. Поначалу у импеской 0
  • вместительность — в «багажник» кобыле может полезть некоторое количество вашего шмота. Это увеличение инвентаря. У имперки 0

Лошадь можно прокачивать, кормя её в стойле раз в 20 часов. В зависимости от корма, вы повышаете на 1 один из 3 параметров. Кормить можете, чем угодно, но не более 50 раз. 50 уровень коняшки максимальный. Поэтому приходится выбирать, кого вы хотите получить: марафонца, спринтера или тяжеловоза.

Все рекомендуют качать скорость. Да, логично. Но подумалось, а что если купить вторую лошадь и параллельно вкачивать ей вместимость? Эксперимент показал тщетность этих попыток. Да, вторую лошадь вы купите, и будете успешно за 250 монет ежедневно увеличивать свой инвентарь. Но вот только вы получаете бонус от той лошади, на которой скачете. Что, собссно, вполне логично. А так как ездить вам надо быстро, то и вторая лошадь вам не великий помощник.

Хотя, предвижу в ущерб универсальности, решение использовать разных коней в разных ситуациях. Например, быструю в Сиродиле или тяжеловозную при походе в большие подземелья.

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.