Я тебя породил, я тебя и убью

В The Elder Scrolls Online все квесты крайне интересны. А цепочки и подавно. За Пакт есть интересная сюжетная цепочка, связанная с неким Балресом (Balreth). Вкратце расскажу о ней.

В Davon Watch мы сталкиваемся с ситуацией, когда силы Ковенанта штурмуют город, причем делают это вполне себе успешно. Местным магом принимается решение разбудить древнего джаггернаута Балреса — эдакая здоровенная мандула из костей и огня, без мозгов, но с мускулами. В общем, голем. Мы вызываем енту заразу, которая проходит через ряды Ковенанта, как лом через повидло. Дело сделано, город ликует и чествует нас, а маг говорит, что теперь сам разбирайся, как Балреса обратно изничтожить. Вон, там его братец, дескать, шляется. С ним и кумекайте.

Братец, ничтоже сумняшеся, дает нам верное решение. Как он его получает не так интересно, эта часть довольно нудна. Итак, надо призвать к помощи двух атронахов: Ragebinger и Blaze, которые участвовали в создании Балреса еще тогда, пару сотен лет назад. Ну, как призвать к помощи… Отлупить их палкой и сгрести совочком все, что от них останется. Ну, лупим. Ну, собираем. Потом призываем заново. Эдакий бессмысленный садизм, но зато элементали понимают, кто теперь хозяин, и безропотно открывают портал к Балресу.

А там бедняга Балрес шляется от одного берега лавы до другого. И вроде бы ждет, чтобы кто-нибудь окончил его беспутные метания, но при этом активно сопротивляется. Не без помощи союзников (ибо до 9 уровня товарища положить тяжело) мы упокаиваем душу раба аэдрового Балреса, за что получаем благодарности и целый скиллпойнт. Я тебя породил, я тебя и убью. Но это еще не все.

Потом, чуть южнее Эбонхарта (на карте есть значок Brothers of Strife), мы натыкаемся на исследователя старины, который как раз исследует историю с появлением Балреса. Мы прыгаем в «омут времени» и оказываемся в прошлом. Кимеры (бывшие данмеры, пока не покушали запретный плод) отбиваются от нападения неких супостатов. Даже неважно, каких. И снова ситуация хуже некуда, зажимают и грозят тумаками. И у очередного мага-выдумщика появляется идея: а почему нам не создать здоровенную мандулу без мозгов, зато с мышцами? А лучше 2. Для этого нам, как самому любознательному, предлагается призвать к помощи двух атронахов… Ну, вы уже поняли, что бедняг Блейза и Рэйджбингера нам снова придется лупить палкой.

И вот, прах атронахов собран, и мы приходим к алтарю для проведения ритуала, где стоят два волонтера, решивших отдать свое тело, душу и волю ради создания двух джаггернаутов. И это генерал Балрес и легат Седал. Мы проводим ритуал и лицезреем появление двух здоровенных костяных чудовищ…

Вот такая история Балреса. Я тебя убил, я тебя и порожу. Пусть и в книгах по истории Тамриэля. Что же с Седалом? Возможно, дальнейший сюжет нам поведает и его историю.

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.