Краткий гайд по зачарованию

Очень умелый крафтер гильдии Спарта Kandibobrik поделился гайдом по зачарованию. Обсудить ремесло вы можете на сайте гильдии (равно, как и здесь). Под катом, собственно, сам гайд.

Зачаровать предмет можно с помощью глифа. Глифы бывают концептуально 3х видов:

  1. на оружие.
  2. на броню.
  3. на бижу.

Изготавливаются глифы из рун. Каждый глиф состоит из 3х рун. Область наложения и тип эффекта определяются первыми двумя рунами — квадратной и «треугольной». Третья «круглая» руна влияет на мощность эффета. прокачивается к доступности перком. Уровень предмета определяется первой руной. прокачивается к доступности перком. По мере прокачки скилла появляется возможность брать перки, которые позволят юзать более мощные «круглые» руны.

Сборка глифа из рун производится на энчантерской лабе. Эти лаборатории можно найти в городах. Не ищите их в самых мелких по уровню локациях (по одной на каждую фракцию) — типа Строс’М Кай и т.п. — их там нет. В остальных есть.

Процедура собственно, энчанта, проста. Для начала необходимо заиметь предмет на который будете зачаривать. Ну и разумеется, подходящий по типу глиф. И то и другое должно быть в инвентаре (может быть и получтся зачарить глифом который лежит в банке — не проверял. но вряд ли). Так вот, открываете инвентарь. Обнаруживаете там искомый предмет. Ну и где-нибудь там же глиф. Тыкаете в обрабатываемый предмет правой кнопкой мыши, и в выпавшей менюшке выбираете собственно энчант. Появится окошко, в котором будет предложено выбрать, какой глиф из имеющихся применить.

Примечание: если на предмете уже стоит глиф, его можно замазать, накинув поверх него другой. В этом случае, тот глиф, который стоял ранее — просто уничтожается.

З.Ы. не претендую на абсолютно достоверное и истинное изложение сути этого ритуального действа, в особенности по части слепления глифа из рун, но на начальном этапе это видится примерно так.

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.