Моды и аддоны для TESO

Данная статья написана довольно давно и уже не является актуальной. Вместо этого я рекомендую вам новую сборку аддонов от @mius, которая всегда будет актуальной и соответствовать свежему патчу. Переходите на страницу с описанием сборки, щелкнув по баннеру ниже.

Сборка аддонов The Elder Scrolls Online от @mius

Сегодня я приведу свое субъективное мнение касательно модов и аддонов для The Elder Scrolls Online: какие они бывают, как их ставить, нужны ли они вообще

Во-первых, нужны ли они вообще? Это вам решать. Разумеется, эстетику, заложенную разработчиками, они портят. И речь даже не про задуманный минимализм и полное погружение. Нынешние моды (напомню, официальный релиз еще не состоялся) уродливы. Уродливы даже по сравнению с прочими MMORPG аддонами. Что уж говорить про строго выдержанный стиль Свитков. Тем не менее, многие пришли сюда за больше функциональностью, нежели за эстетикой. Решать вам, но предположу, что аскеты модоюзанья будут в подавляющем меньшинстве.

Во-вторых, как их ставить. Не сложно. Качаете архив с модом. Например, вот отюда. Затем распаковываете его содержимое сюда: «c:\Users\имяпользователя\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns\». Ссылка приведена для европейского сервера. Для американцев «live» вместо «liveeu». Запускаете (перезапускаете) игру. Аддон активен, в меню настроек могут быть его параметры.

А теперь, какие я посмотрел аддоны и что могу у них сказать.

WarLegend HUD — не понравился. Выводит ваши здоровье / ману / хп в виде более информативных полосок с цифрами. При наведении мыши на цель показывает её здоровье в цифрах, уровень и класс. Ну, это помимо имени, разумеется. Все это он делает функционально, но крайне некрасиво. Но самое жуткое — это вывод ваших бафов почти по центру экрана в виде кислотно-зеленых квадратов. Это стало последней каплей, мод удалил. Благо, есть аналоги лучше.

Recount - он и в африке рекаунт. ДПС-метр. Ненавязчивый, работающий. Оставил.

Wykkyd’s Framework — а иже с ним и Wykkyd’s Quest Tools, Wykkyd’s Outfitter, Wykkyd’s War Tools и прочие Wykked. Установил их все, поэтому описываю, не разделяя. Понравилось. Добавляет много фишек. Все я еще наверняка не нашел. Добавляет окошко лога битвы с разными опциями. Прописывает в чат (только для вас) собранный лут. Рисует вылетающие циферки полученного опыта и денег. Добавляет свой ДПС-метр. Все хорошо. Касательно конкуренции с рекаунтом — история покажет, кто лучшей. Того и оставим.

Slightly Improved Experience Bar — очень понравился. Аддон не контрастирует с антуражем игры. Он всего лишь добавляет аккуратные циферки опыта на ранее безликую голубую шкалу «ДСУ». Маст хэв.

Slightly Improved Attribute Bars — то же самое, только со шкалами атрибутов. Вердикт тот же.

Craft Research Timer — выводит счетчик всех исследований во всех профессиях, которые вы проводите. Считаю полезной вещью, пока не приучил себя раз в 6 часов топать в кузницу. Внешне не мешает, пользова вроде как есть. Оставил.

Mount Feed Timer - считает, сколько осталось до кормежки мкакуна. Если время настало, красным по-русскому пишет яркую надпись — садитесь жрать, пожалуйста. Польза есть, но не великая. Ради раза в 20 часов лицезреть красную хрень в углу — занятие на любителя. Удалил.

Вот такие моды с кёрса мне удалось опробовать. Полагаю, что в первые дни после релиза количество модов увиличится в несколько раз. А уж дальше найдется по дюжине аддонов на каждого эстета.

UPD

Через месяц после релиза добавлю еще несколько годных аддонов.

SkyShards — ну это вообще мастхэв. Отмечает на карте скайшарды. Без комментариев, и так понятно. Сделано с минимализмом, отлично.

Craft Research Timer — выводит в небольших окошках таймер до окончания изучения очередного трейта. Можно вывести только одну профессию, можно несколько. Пользуюсь, удобно.

CraftCompare — помните проблему: хочешь скрафтить наручи, а какие на тебе, не помнишь? Мод решает эту проблему. Теперь, наведя на предмет, который вы собираетесь скрафтить, выводится в окошке и то,что надето сейчас на вас. Мастхэв для любого крафтера, считаю.

AI Research Grid — до появления этого мода я нарисовал на листочке (распечатал из экселя, конечно) табличку, где отмечал, какие трейты у меня исследованы, а какие — нет. Мод заменяет листочек. Причем, можно просматривать возможности всех персонажей на аккаунте. Удобно.

Wykkid’s Mail Return Bot — уже давно пора завести себе нормальную русскоязычную гильдию с дружественными игроками. Иногда в долгих приключениях появляется проблема, когда инвентарь забивается. Что, бежать к вендору или в банк? Да ну нафиг. Можно же «замылиться» о верного согильдейца. Как это? Да просто: отправляешь ему письмо, а он его возвращает, не читая. И вот 6 вещей, не влезающих в мешок, просто висят у вас на почте, пока вы их не заберете. А вот этот мод позволяет автоматизировать данный процесс. Если у вашего верного согильдейца он стоит, то вы можете ему просто отправить письмо с темой RETURN, и его ящик при открытии автоматом вернет все письма с этой темой отправителю. Удобно, в Спарте пользуемся, рады.

Advanced Autoloot — (его почему-то на кёрсе нет, но есть на esoui.com) — вот, например, вы не занимаетесь поварским делом. А ваш верный согильдеец занимается. А вы роетесь в ящиках и постоянно выкидываете всю еду, потому что вам она не нужна. А согильдейцу нужна. Он вам даже сварит из нее хавку какую-нибудь синюю. Только вам для этого надо все собирать, потом писать письмо… Муторно и лениво. Мод все автоматизирует. Вы один раз в настройках указываете, кому отправлять всю еду, кому всю алхимию, кому железяки и т.п. Можете настроить только еду отправлять, например. И потом, заходя в почтовый ящик, вы просто щелкаете по кнопке, и мод автоматически отправляет письма по указанным правилам. С вас только по десятке золотых за каждое письмо, но разве жалко их для верных согильдийцев? Удобно, начал пользоваться недавно.

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.