Воровство в Elder Scrolls

Вышло долгожданное и очень большое шестое обновление, привнесшее в игру множество новых возможностей. Одна из них — воровство. Опишем патчноут по этой теме и сделаем пару выводов.

Воровство
  • Теперь вы можете воровать у жителей Тамриэля. Вы можете украсть любой предмет у его владельца, также как и любой бесхозный предмет. Красный значок «украсть» появляется над любым предметом, принадлежащим кому-либо, чтобы оповестить вас об этом.
  • Вы также можете воровать у людей прямо из их карманов. Когда вы подойдёте к ним в режиме скрытности, появится подсказка, которая даст вам знать, что теперь можно совершить кражу, и покажет, насколько сложно будет эту кражу осуществить.
Взлом и вторжение
  • Некоторые дома теперь принадлежат NPC. Двери этих домов закрыты на замок, а при наведении на них появится сообщение с именем хозяина.
  • Но вы можете взломать замок от этих дверей отмычкой и войти внутрь.
Сейфы
  • В игре повсюду разбросаны сейфы с драгоценностями. Они, как правило, хорошо охраняются, но цель оправдывает средства.
Нападение и убийство
  • Теперь вы можете атаковать и убивать большинство жителей Тамриэля. После того, как вы совершите убийство, вы сможете взять с трупа трофеи. Учтите, что вы не сможете постоянно подбирать вещи с мёртвых тел.
Реакции граждан
  • Граждане Тамриэля теперь будут реагировать на ваши неправомерные действия. Их реакция будет варьироваться в зависимости от их личности, но имейте в виду, что кража у гражданина может в конечном итоге обойтись вам дороже, чем вы рассчитывали.
Последствия
  • Неправомерные действия могут повлечь за собой и последствия, если это видели свидетели. Индикатор скрытности «глаз» показывает, скрыты ли вы от глаз свидетелей. Если вас никто не видел за совершением преступления — последствий не будет.
  • Если вас видели за совершением преступления — на вас наложат штраф, который будет отображён в нижней правой части экрана. Когда за вашу голову объявлена награда, стражники будут преследовать вас или даже нападать первыми, а гражданские не захотят иметь с вами никаких дел. Стражники изо всех сил попытаются вас арестовать, если за вашу голову назначена награда. Размер штрафа определяет их уровень агрессии.
  • Сегменты разыскиваемости непосредственно связаны с уровнями.
  • На первом уровне под названием «Вызвал подозрения» (Disreputable), стражники не будут вас преследовать, только если вы сами к ним не подойдёте.
  • На втором уровне под названием «Отъявленный злодей» (Notorious), стражники будут преследовать вас с целью заставить вас заплатить ваш штраф.
  • На третьем уровне под названием «Сбежавший преступник» (Fugitive), стражники будут сразу же нападать на героя. Если вы получили уровень «Сбежавший преступник» — вам нужно «залечь на дно» и подождать, пока награда за вашу голову не снизится до меньшего уровня.
  • Когда стражники убьют вас, они изымут все краденные вещи и возьмут часть ваших денег, равных вашему штрафу. Обратите внимание, что золото никогда не будет изъято из вашего банка.
Скрытность
  • Некоторые улучшения внесены и в режим скрытности. Теперь слово «спрятался» всегда появляется под «глазом», если вас никто не видит. Ранее глаз мог быть приоткрытым, когда вас могут обнаружить или когда вы возвращаетесь в режим скрытности. Теперь вы будете знать наверняка, видят вас или нет.
Выгода
  • Самая непосредственная выгода от воровства — это выручка от продажи краденных товаров. Эти вещи помечены как «краденные» в вашем инвентаре и имеют особенность — вы не можете их заложить в банк, продать или обменять, за исключением скупщиков краденного.
  • В разделе World новый криминальный навык, «Фокусник», который прокачивается при продаже краденных товаров скупщикам, успешных карманных краж или при взломе замков. Увеличение этого навыка позволит вам дольше избегать проблем с законом.
  • Вы можете продавать краденные вещи только их скупщикам, которые находятся в убежищах преступников в больших городах. Вход туда помечен соответствующей надписью. После первого посещения, вход в убежище преступников будет помечен на карте распущенным трезубцем.
  • Скупщики также могут «отмывать» те краденные товары, которые вы хотите оставить себе. После этого предмет уже не будет помечен в инвентаре как краденный и его уже не смогут изъять стражники. Учтите, что существует дневной лимит на «отмывание» краденных товаров у скупщиков, так как последние не хотят привлекать к себе лишнее внимание.
  • Горожане NPC имеют лут, имеющий отношение к их профессии или образу жизни. В игре есть десятки социальных классов, каждый из которых отличается не только способом ограбления, но и местоположением этого NPC.
  • Карманные кражи или грабежи мёртвых охотников могут дать предметы, которыми может пользоваться только охотник, в то время, как карманные кражи и грабежи богачей могут дать совершенно разные предметы имеющие значение для них.
  • Кроме того, многие контейнеры, находящиеся в собственности, имеют специфические предметы. Районы для бедняков, районы для высшего класса, Гильдии магов, Гильдии бойцов, доки и религиозные места теперь обладают предметами, имеющими специфический контекст.
  • Большинство лорных элементов, связаны со специфическими предметами, но также есть и предметы одежды, которые можно носить и красить. Это дроп с комодов, шкафов и других мест, где персонажи могут хранить одежду.
  • Также есть много уникального и чрезвычайно уникального дропа с NPC в их собственных контейнерах. Если вам удастся заполучить их, то убедитесь, что убедитесь что кинули его возле забора, прежде чем вас схватит стражник!
Достижения
  • Воришки могут получать достижения за карманные кражи; успешно скрываясь от стражников, не выплачивая штрафов; оплачивая вознаграждение за вас; перепродажу и отмывание краденого; взломы сейфов; убийства мирных граждан и скота в Тамриэле. Также есть достижения, связанные с общением со стражниками, будучи одетым в краденую одежду.

Tags:

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.