Советы по прокачке твинков

Хочу дать вам ряд советов для быстрой и приятной прокачке персонажа-твинка. Давайте только определимся сраху: не слушайте эти советы при прокачке своего первого персонажа. Своим первым идите по квестам, выполняйте все побочные задания, изучайте ремесло, собирайте траву, исследуйте территории, получайте ачивки, сами познавайте тактику… Наслаждайтесь игрой! Большинство советов сломают вам весь кайф от игры. Очень не хочется слышать потом, что TESO — сухая бестолковая игра для манчкинов. Повторяю: только для твинков.
Но если же вы качаете твинка, то вот мои вам советы.

    1. Выберите подходящий класс. Если качаете любого твинка на роль ремесленника — ознакомьтесь со статьями про храмовника, чернокнижника и клинка ночи.
    2. Качайтесь на мобах. Гриндите. Читайте статью про лучшие места для гринда мобов.
    3. Не отвлекайтесь на квесты — они лишь тратят ваше время.
    4. А вот квесты в Harborage делайте. За каждый (они коротенькие) дают по 1 очку умений.
    5. Если качаете крафтера — забейте на крафт до 15 уровня. Сделайте удобного бойца, потом легко копите на крафт. Иначе — недокрафтер, который с большим трудом получает еще одно очко навыка. Если качаете бойца — забейте на крафт вовсе.
    6. Забейте на лут. К вендору раз в 1-2 уровня на ремонт. И все. Ах, не помещается палочка, ценой 22 золотых. Ах, не помещается глиф для еще одного твинка энчантера. Нафиг все! Ваша задача — получать опыт. На капе цены совсем другие. За одну вещь получите столько же, сколько за весь свой инвентарь на 10-м уровне.
    7. Начинайте качаться в тяжелой броне. Поначалу не будет лишних очков умений в пассивки брони. А при прочих равных, чем толще, тем лучше. Потом переоденетесь, если захотите.
    8. Закиньте на панель быстрых умений по одному умению из каждой классовой ветки и одно из оружейного. Этим вы прокачаете все ветки умений. Потом на капе вы скажете себе спасибо за то, что у вас все классовые ветки на 50, и можно вольно делать любой билд. Пятым и ультой ставьте, что хотите.
    9. Первым делом учите АОЕ умения. И собирайте паки. Опыт попрет, как на дрожжах.
    10. Собирайте небесные осколки (sky shards). 3 шарда — одно учко умений. Резонно собрать их во всех доступных зонах, даже тех, что не по уровню. Это не так сложно, как казалось бы.
    11. Если зашли в соло-данж за шардом — убейте босса. Опыт кратный 10 мобам, лут, самоутверждение.
    12. Ходите в групповые данжи. Постоянно ищите с помощью внутриигрового сервиса группу в рандомный данж. В рандомный быстрее найдете. Поднять уровень, забыв про время — бесценно. Плюс очко умений за каждое новое подземелье.
    13. Мобов тоже гриндите в группе. Опыт за моба не делится на двоих, а дается полный. Он также дается, если вы даже не трогали убиенного моба. Вы можете стоять рядом с другом, который завалит пол-дюжины мобов, и только за это получить полтысячи опыта. Работой в группе вы удваиваете скорость гринда и увеличиваете его покрытие.
    14. Гриндить лучше по утрам. В Европе время на 2-3 часа назад.
      Пришел с работы в 6? Бегом гриндить! У них еще 3 дня, все свободно.
      Отпуск? Не изменяй привычке, вставай в 6! Как раз еврозадроты спать уходят.
      Фрилансер? Тварь, никаких «еще 1 уровень и закрою», иди работай, сука!
    15. По утрам бегайте в Сиродил за шардами, пока враг спит.  С 10 уровня вы спокойно можете там шататься. На минуточку, в сиродиле спрятано без малого 20 очков навыков. Лучше в группе, мобы V12 весьма злые.
    16. Собрав пак, не стойте бараном, а бегайте вокруг него. У нас нон-таргет игра. Мобы в паке путаются друг у друга под ногами, бьют вас в несколько раз реже. Соответственно, вы лучше выживаете, можете больший пак агрить.
    17. Если ваш основной персонаж умеет крафтить броню — вам повезло. Делайте твинку зеленую броню и синее оружие каждые 10 уровней. Желательно в сетовых ремесленных станциях.
    18. Intimidating Presence и Persuade Will — ересь, не тратьтесь. Обычно их отсутствие приводит к оплате сотни золотых или же к быстрой порке этого несчастного НПС и тратит у вас лишних 5 секунд времени.
    19. Увидел ворлд-босса — мочи. Увидел якорь — закрывай. Повышенный опыт и лут обеспечены.
    20. Не читайте на первых уровнях книги. Что, по-вашему, лучше: поднять нахаляву умение легкой брони с 2 до 3 или с 48 до 49? То-то же.

Пишите свои рекомендации в комментариях: что бы вы посоветовали желающим быстро прокачать твинка.

Лучшая благодарность - ссылка на эту статью на вашем сайте или репост в соцсети.


Comments (2)

  • Viz0rr0

    |

    «Фрилансер? Тварь, никаких «еще 1 уровень и закрою», иди работай, сука!»

    А вот это — зачОт!))

    Reply

  • Как правильно одеть твинков

    |

    […] Помимо составления прокачечных билдов и следования полезным рекомендациям, надо бы еще облегчить процесс прокачки наших твинков, […]

    Reply

Оставьте комментарий к записи

Приветствуем вас на проекте "Путевые заметки Тамриэля", посвященном MMORPG The Elder Scrolls Online. На этом сайте вы найдете как объективную, так и субъективную оценку всего, происходящего в онлайн-игре. Мы расскажем о выбранных расах и классах, опробуем разные комбинации, прокачаем разные профессии и опишем их доходность.

Мы приветствуем ваши комментарии. И с удовольствием опубликуем ваши мысли (которые вы можете прислать нам на nedovarin@tesoblog.ru) с указанием вашего авторства. Приглашаем вас к приятному чтению и общению в мире Древних свитков онлайн.